Главная | Объявления | Горящие путевки | Пансионаты | Фотографии | Отзывы об отдыхе | Карта Крыма | Погода

Отзывы об отдыхе / О Крыме (7) / Сервис и цены (11) / Севастополь (5)

Давно не был в Севастополе -- наверное, лет 6 последний раз... Но вот решил поехать отдохнуть на Форос с 23 по 31 августа 2009 года, где уже отдыхали мои друзья. Думаю -- поеду через Севастополь -- давно не был, да и до Фороса рукой подать. Ну, купил, значит, билет на 28 поезд до Севы. Ну, как обычно, он опоздал на 40 минут. Ну, хорошо, думаю, пойду на автовокзал. Немного насторожила закрытая калитка между вокзалом и автовокзалом и невозможность пройти на автовокзал. Думаю, наверное, конкуренция какая-то... Пришлось перелезть забор. Перелез. Подхожу к автовокзалу. Куча людей. Думаю -- попандос. Думаю -- ничего, прорвемся. Накрайняк до Фороса стоя проеду и пешком вниз спущусь с ялтинской трассы. [конец первого абзаца]

Здесь я чуть-чуть отведу от темы Севастополя и расскажу вам как происходит поездка до Симферополя до Ялты. Выходим из вокзала, проходим автовокзал, выходим на троллейбусную остановку между макдональдсом и вокзалом -- там стоят маршрутки до Ялты. Стоимость 25 гривен. Очереди нет, маршрутка отправляется по мере заполнения пассажиров. 5 минут -- и вы отсчитываете первый километр из 80 до Ялты. Настроение -- отличное, всё хорошо.

А теперь, почувствуйте разницу!!!

Вернемся в конец первого азбаца. +35. Солнце, парилка. Захожу в здание касс. Очень душно и жарко. Народу -- человек 200. На улице около автовокзала примерно столько-же. Работают только 2 кассы. То-есть в одну кассу примерно стоят человек 100-120. Думаю -- точно попал! Думаю -- как в старые совковые времена. Мозги работают быстрее -- нужно поискать маршрутки!!! Выхожу из здания, подхожу к тексерам -- спрашиваю -- где маршрутки хотя бы до Ялты, а еще лучше -- до Фороса. А они на меня как на дыбила смотрят и говорят очень прикольную фразу, типа: ты шо, какие маршрутки, есть полугосударственная структура, которая выполняет все автобусные рейсы из/в Севу. Говорят, маршруток нет не будет! Бери тачку. Я говорю -- сикоко? Говорят, 200 гривен. Думаю -- ##$#$@#$@#$#$%$@$#@$/. Хорошо, думаю... Шо-то надо делать. Попробовал попроситься стоя поехать на отправляющемся рейсе до Ялты. Мне водила сказал, что низя стоя -- что его оштрафуют! На минуточку -- рейсы отправляются через 30-60 минут. А на Форос прямой только утром и вечером! Думаю -- вот это прикол. Вот это я молодец, что решил через Севу проехать... Ближайший рейс на Форос через 2 часа. Решил в очереди не стоять, сесть на городскую маршрутку и доехать до пятого километра. Сел в маршрутку и доехал таки до 5 километра. Сумку на плечо, прошел на трассу до Ялты, засунул 40 гривен в руку, помахал минут 5, меня подобрал мужик на ланосе и завез прямо на Форос.

А вот теперь, собственно, отзыв: НАРОД, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОЕЗДКИ ЧЕРЕЗ СЕВАСТОПОЛЬ НА ЮБК!!! ТАМ СОВОК!!!

Контакт: АлексейДата:30.12.2009