Главная | Объявления | Горящие путевки | Пансионаты | Фотографии | Отзывы об отдыхе | Карта Крыма | Погода

Отзывы об отдыхе / О Крыме (7) / Природа (8) / Партенит (1)

Природа Крыма удивительна и прекрасна! Но люди портят всё - мусор бросают везде и там где едят и в заповедниках. Курильщики - невозможно дойти до пляжа, что бы не вдохнуть сигаретный дым "паровоза" идущего впереди и сзади тебя, окно в кварире открыть нельзя, т.к. постоянно кто-то курит высунувшись из окна или под окнами. Большое количество машин отдыхающих стоит под окнами.
В степном Крыму - пыльные дороги, если по такой проедет машина, то дышать будет трудно, да ещё местные любят поджигать сухую траву.
Демерджи - супер, но ароматы мочи и кала лошадей, их в Лучистом больше, чем местных жителей. И мухи на лошадиных кучах... Поэтому нужно сразу идти на гору (тропа от родника вверх, очень крутой подъём), и не идти по дорогам, где ездят кони.
Лучшее время для отдыха в Крыму - июнь, потому что мало отдыхающих и не жарко. Можно насладиться чистым воздухом, посмотреть достопримечательности, музеи, парки, горы. Купание в море - как повезет, может быть вода 22градуса или 8градусов. Если не хотите быть недовольным от экскурсии и экскурсовода, то отправляйтесь сами, с общественным транспортом проблем нет. Люблю слушать разных экскурсоводов, сяду на лавочке и жду группу туристов. Место нужно выбрать правильно, т.е. где все группы останавливаютя. И так пройдет мимо 3-5 групп, и каждый экскурсовод рассказывает по разному, кто-то хорошо, а кто-то плохо, а некоторые экскурсоводы даже не удосуживаются остановиться и пробегают со скоростью машины. Читайте литературу, справочников о Крыме много, в киоске Союзпечать по нормальной цене.
Хорошая экскурсия в Заповедник (г.Роман Кош, монастирь, форелевое хозяйство, Чучельский перевал...), экскурсию ведут сотрудники заповедника, люди со знаниями образованием и любовью к своей работе, но организаторы поездки - автобус опоздал на полчаса, потом 2раза по серпантину поднимались к заповеднику со стороны Алушты в поисках экскурсовода, водителю не сказали где эти экскурсоводы сидят... потеряли 1, 5 часа на поиски. Если бы да кабы машина была с большими окнами, т.е. специальная, для экскурсий, но это фантастика.... и побольше остановок в заповеднике. Водитель - профи, вел машину хорошо, за это ему спасибо.

Контакт: ВалентинаДата:23.07.2008