Главная | Объявления | Пансионаты | Фотографии | Отзывы об отдыхе

Адрес: 298659, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Курпаты, Алупкинское шоссе, 12 А, корпус 1
Телефон:
+7 (978) 735-77-55
+7 (499) 346-20-44
+7 (3654) 23-83-03
+7 (3654) 23-83-11
E-mail: kurort@palmira-palace.com, info@palmira-palace.com
Сайт: http://www.palmira-palace.com/
Ваше имя
Телефон|E-mail
Ваш отзыв:

 

Пальмира-Палас. Отзывы (24)

Анна, отзыв от 2015-03-24
[удалить отзыв]
Огромное искреннее Вам СПАСИБО за прекрасную экскурсию по Вашему замечательному Отелю, теплую дружескую встречу и личное знакомство! Очень впечатлила Ваша душевность и сердечность, то, как Вы позаботились обо всех мелочах и помогли провести наш информационный тур на очень высоком профессиональном уровне! Было очень приятно, то, что мы не только качественно поработали с Вашей помощью, но и почувствовали себя Вашими гостями – получили удовольствие, воспользовавшись Вашим гостеприимством. Бурова Анна Евгеньевна, «Курортное агентство плюс»

Свадьба в Крыму? Фотограф Крым: свадебная фотосъемка, love story, семейные и индивидуальные фотосессии.
Телефон: +7 (978) 753-64-34
https://vk.com/fotograf.simferopol
https://fb.com/fotograf.simferopol
https://ok.com/fotograf.simferopol

Аноним <diana@svet.com>, отзыв от 2012-03-31
[удалить отзыв]
Отдыхали с детьми в конце марта-начало апреля 2012. В целом отель оставляет приятные впечатления. Но остался не очень хороший осадок от строителей снующих по отелю ( в отеле идет достройка и перестройка). Вид на море так себе - его закрывает не завершенное здание многоэтажки и эллингов. Первые 5 дней всё нравилось, но когда отель загрузили % на 70 ( была какая то конференция)начались неудобства. Отель вроде рассчитан на 800 человек, а в ресторане при 100 человек уже давка. Крытый бассейн и банный комплекс рассчитан человек на 20 не больше, при 25 уже как сельдь в банке. Открытые бассейны применительно в таком же соотношении. Пляж был разворочен на реконструкцию, и вряд ли его доведут до ума к лету. При входе в отель стоит ещё огромный многоквартирный дом и летом его жильцы вроде как тоже пользуются бассейнами и пляжем Пальмиры. Из положительных моментов могу отметить ещё отличную кухню и неплохой СПА и мед. салон. Хотя цены кусючие даже в низкий сезон. Отличный воздух и хороший ухоженный парк ( хотя для размеров отеля маленький за 10 минут обошла весь)

Катя <epristupa@bk.ru>, отзыв от 2011-05-25
[удалить отзыв]
Очень понравился шикарный СПА-центр. Там можно заблудиться. На трех этажах. Попробовала новое достижение - ванну термо-СПА. Чудестная специалист Татьяна, сначала сделала нежный пилинг всего тела, а затем обвертование с морскими водрослями. И меня погрузили в кокан. Состояние невесомости как в утробе матери.. Правда, незабываемые ощущения!

Ирина <irina-grobach@mail.ru>, отзыв от 2011-05-24
[удалить отзыв]
Отдыхали всей семьей в мае. Была очень удивлена, что в Украине, в Ялте есть отель такого уровня! могу сказать, что отель очень рассполагает к отдыху. После суматошного города первый раз нормально выспалась. Завтрак шведский стол, вполне на уровне. Вкуснейшая выпечка и хлеб пекут сами. Жалко еще мало было свежих фруктов и овощей.

Юрий, отзыв от 2010-12-01
[удалить отзыв]
За эти деньги можно получить тур в 5 звезд Турции на срок в 2-3 раза больший и с Extra All Inclusive (И это вместе с перелетом). Я просто шокирован этими ценами. Я уж не говорю об инфраструктуре вокруг отеля...

kristina47, отзыв от 2009-11-04
[удалить отзыв]
Уважаемая Администрация Отеля Пальмира-Палас, просим обратить внимание на смену, которая работала на reception 4. 11. 2009. Всегда отсанавливаемся в отеле Пальмира и всегда всем очень довольны, но в этот раз услышали со стороны персонала хамство и недостойное обращение с клиентами, т. е. нами!!! Мы в шоке, персонал(в количестве двух девушек), работающих на reception на наши вопросы почему за полтора часа до нашего выселения у нас заблокировали наши карты на перемещение в отеле и мы не могли попасть с завтрака в номер и вообще воспользоваться лифтами отеля, чтобы перемещаться по отелю и добраться до наших номеров, ответили непристойным грубым тоном и упреками, что это наша вина, потому что карты мы держали рядом с мобильными телефонами, оттого то они и разрядились! Просто смешно!!! И очень неприятно!!! Уважаемая администрация, в лучшем случае переместите этих двух антидоброжелательных работниц из холла отеля этажом ниже-в спа центр, где их грубиянство, хотя бы, настолько будет виделяться при визите в Отель!! Это одно недовольство, в остальном все как всегда прекрасно! Не хотелось бы впредь сталкиваться с такого рода бестактностью. Гости из Москвы. Константин, Валентина!

Анна <anna@kolibriboats.com.ua>, отзыв от 2009-09-30
[удалить отзыв]
В «Пальмире-Палас» мы останавливались трижды. Очень комфортно, мой день рождения удался – с поздравлением от администрации отеля. Понравились и СПА, и сервис. Но бронирование – явно не сильная сторона отеля. История такая – на день рождения мужа, 11 июля, бронируем номер на 13 июля. Ответ менеджера – сделайте предоплату. Давайте счет – «нет, у вас не работает электронная почта, получите его на рабочий факс и оплатите 13-го». Как 13-го? Я же уже буду выезжать к вам. «Да бронь с 13-го, но все равно оплатите». 13-го собираем детей и едем. По дороге решаем уточнить – как же с предоплатой, если мы бронировали на сегодня. Ответ – бронь есть, ваш заказ с 20-го. И куда мне с детьми? Надо отдать должное – портье разместила и нас и детей. Все понравилось: территория ухоженная; пляж, бассейн, СПА - все чисто и красиво, шведский стол отличный, младший ребенок из игровой комнаты не вылезал, старший не появлялся из СПА, на пляже аниматоры малышей развлекали и днем и вечером. Решаем отпуск провести здесь же, бронируем два номера на неделю – себе и ребенку с бабушкой. Вносим предоплату за два номера, бронь с 10-го августа. Дальше события развиваются так – бабушка (мама мужа) умирает утром 7-го августа. Вот так. После похорон, 9-го августа, звоним в отель и сообщаем, что приехать 10-го не можем, причину тоже сообщаем, менеджер без запинки отвечает – штраф 75%. Ну, на слово никто верить не обязан. Просим перенести бронь – после всех похоронных процедур развлекаться не хочется, но отдохнуть... Переносят на ближайшее свободное число – 23 августа. Приезжаем – все отлично, одно не понятно – питание 2-х летнего ребенка в счете ресторана то есть, то нет, внятно ничего не объяснили. Перед выездом получаем счета за проживание. Штраф есть, предоплаты нет. Иду в отдел бронирования – по поводу штрафа мнение менеджера меняется трижды. Сначала просит показать документы - при мне только врачебное свидетельство о смерти и справка о захоронении. Снимает копии, через два часа окончательный ответ: администрация штраф оставляет в силе. А потом объясняет позицию администрации: первое – сообщить нужно было не за день до заезда, а 7-го или 8-го августа, и документы сбросить тогда же (администрация отеля, видимо, еще не сталкивалась с похоронами – это даже физически невозможно, а морально…), и второе - «вы же не отменили, а перенесли бронь. Вот если бы отменили – мы бы вернули деньги». Буквально в лицо сказали, что лучше бы мы не приезжали. Кстати, размер штрафа – на усмотрение администрации. Уезжали мы тоже долго – в счете есть штраф за оба номера, предоплата за один номер, а на оплату второго номера потребовали документ. У меня есть – у них нет. Через сорок минут «нашли». Вам понравилось?

elena17, отзыв от 2009-09-29
[удалить отзыв]
В «Пальмире-Палас» мы останавливались трижды. Очень комфортно, мой день рождения удался – с поздравлением от администрации отеля. Понравились и СПА, и сервис. Но бронирование – явно не сильная сторона отеля. История такая – на день рождения мужа, 11 июля, бронируем номер на 13 июля. Ответ менеджера – сделайте предоплату. Давайте счет – «нет, у вас не работает электронная почта, получите его на рабочий факс и оплатите 13-го». Как 13-го? Я же уже буду выезжать к вам. «Да бронь с 13-го, но все равно оплатите». 13-го собираем детей и едем. По дороге решаем уточнить – как же с предоплатой, если мы бронировали на сегодня. Ответ – бронь есть, ваш заказ с 20-го. И куда мне с детьми? Надо отдать должное – портье разместила и нас и детей. Все понравилось: территория ухоженная; пляж, бассейн, СПА - все чисто и красиво, шведский стол отличный, младший ребенок из игровой комнаты не вылезал, старший не появлялся из СПА, на пляже аниматоры малышей развлекали и днем и вечером. Решаем отпуск провести здесь же, бронируем два номера на неделю – себе и ребенку с бабушкой. Вносим предоплату за два номера, бронь с 10-го августа. Дальше события развиваются так – бабушка (мама мужа) умирает утром 7-го августа. Вот так. После похорон, 9-го августа, звоним в отель и сообщаем, что приехать 10-го не можем, причину тоже сообщаем, менеджер без запинки отвечает – штраф 75%. Ну, на слово никто верить не обязан. Просим перенести бронь – после всех похоронных процедур развлекаться не хочется, но отдохнуть ... Переносят на ближайшее свободное число – 23 августа. Приезжаем – все отлично, одно не понятно – питание 2-х летнего ребенка в счете ресторана то есть, то нет, внятно ничего не объяснили. Перед выездом получаем счета за проживание. Штраф есть, предоплаты нет. Иду в отдел бронирования – по поводу штрафа мнение менеджера меняется трижды. Сначала просит показать документы - при мне только врачебное свидетельство о смерти и справка о захоронении. Снимает копии, через два часа окончательный ответ: администрация штраф оставляет в силе. А потом объясняет позицию администрации: первое – сообщить нужно было не за день до заезда , а 7-го или 8-го августа, и документы сбросить тогда же (администрация отеля, видимо, еще не сталкивалась с похоронами – это даже физически невозможно, а морально…), и второе - «вы же не отменили, а перенесли бронь. Вот если бы отменили – мы бы вернули деньги». Буквально в лицо сказали, что лучше бы мы не приезжали. Кстати, размер штрафа – на усмотрение администрации. Уезжали мы тоже долго – в счете есть штраф за оба номера, предоплата за один номер, а на оплату второго номера потребовали документ. У меня есть – у них нет. Через сорок минут «нашли». Вам понравилось?

elena17, отзыв от 2009-09-22
[удалить отзыв]
отдыхали в августе-начале сентября 2009 г. всем остались довольны. просторные номера, в ресторане разнообразное меню-много фруктов, печеностей и тд. спа-процедуры на высоком уровне. короче говоря, минусов практически нет. единственный минус - это прохладное море- 22, 23 градуса. но это уже претензии не к отелю. рекомендую посетить отель пальмира-палас в крыму, вы останетесь довольны!!!

poly32, отзыв от 2009-09-04
[удалить отзыв]
Замечательный отель, понравилось все... природа, обслуживание, очень дорогой ресторан, а так все отлично! Хотела бы приехать еще раз:))))

DiLLektorSSSR, отзыв от 2009-08-15
[удалить отзыв]
"Пальмира - Палас" - САМЫЕ ВЫСШИЕ НАГРАДЫ!!! Если Вы пожелаете найти РАЙ в нашей стране, то Вам только в "Пальмиру-Палас". Лучшего отеля, лучшей территории, лучшей чистоты, лучшего сервиса на Украине Вы не найдете!!! Многие отели Египта и Турции не идут ни в какие сравнения с "Пальмирой"!!! Да, не дешево, НО!, Вы реально ощутите ЗА ЧТО Вы заплатили и ни разу не разочаруетесь в этом. И знайте, побывав хоть раз в этом отеле, Вы не сможете не приехать в него еще и еще. Мы были летом, потом осенью и зимой и хотим и хотим в него еще и еще!!! Лучше, чем "Пальмира - Палас" Вы не найдете!!! Готов ответить всем на все вопросы и поведать о любых ньюансах отеля. Настоящие 4* по евростандартам, а для Украины и СНГ, наверное и все 5*!!!

Александр <leshik@prov.ru>, отзыв от 2009-08-02
[удалить отзыв]
Хотим поделиться своими впечатлениями... Отдыхали в начале ноября 2008 г. Мы приехали во второй раз и были поражены переменам. Сначала мы подумали, что оказались на строительной площадке: сверху над отелем нависала уродливая многоэтажная башня, строительство которой продолжалось и днем и ночью. А в это время на пляже полным ходом шли работы по возведению аппартаментов (Вы сами понимаете, что строительная пыль, мусор и строительный мат неслись прямо на отдыхающих, загорающих на пляже). Интересы гостей не ставились ни во что. И это не считая толп гопников из Евролайфа и пр. сетевых компаний, периодически наводняющих отель, неоправданной дороговизны ресторана (цены в ресторане выше чем в отеле Ореанда!!!) и хамства таксистов при отеле и пр. Сам отель не смотря на свою помпезность ужасен: муравьи в номерах, плохая звукоизоляция, невысокий уровень отдыхающих (в основном из Днепропетровска и сетевики). Отсутствие территории для прогулок

Liliya77, отзыв от 2009-07-28
[удалить отзыв]
Проводим свой медовый месяц в отеле Пальмира Палас. Если кратко то отзыв такой: Luxury отдых в Украине - это Пальмира Палас. А если детально то в отеле есть все для комфортного отдыха: Особые радости для молооженов - скидки на проживание, цветы, фрукты и шампанское по приезду, в первые сутки завтрак в номер, массаж для двоих :))). В номере есть халаты и тапочки/ чай кофе/ Сейф/все для банных процедур/ Интернет в номере и в холе/Кондиционер. Очень приятный интерьер номера и отеля в целом. Здесь прекрасный СПА - с 4-мя рызными банями, бассейн ( с морской водой). Вкусная и качественная еда. Все это дополняется высоким сервисом.

Liliya77, отзыв от 2009-03-12
[удалить отзыв]
"Пальмира Палас" самый отвратительный отель, сомнительная порядочнось персонала, будьте бдительны (особенно с Ольгой Васильевной). Обсчитают, без штанов оставят.

cherep-tatyana, отзыв от 2009-03-03
[удалить отзыв]
Мы с мужем в восторге и приятно удивлены нашим отдыхом в отеле. Очень приятные впечатления сложились от отеля, от персонала. У меня как раз был день рождения, так Пальмира-палас сделал мне приятные сюрпризы: это и шампанское с фруктами в номер, а также 20%скидка на косметологические услуги и еще в подарок крем для лица. Мы очень довольны нашим отдыхом и таким вниманием. Все на высшем уровне, а нам есть с чем сравнивать, Рекомендую также парикмахерские услуги, мастер просто умница-профессионал. Спасибо огромное у вас все отлично продумано. Приезжать будем только к Вам.

Serg1976, отзыв от 2008-10-24
[удалить отзыв]
Самый красивый отель в котором я побывал с женой и детьми. Обслуживание супер, разнообразие услуг и много развлечений для детей не только в летнее время. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать

Юлия, отзыв от 2008-09-30
[удалить отзыв]
Территория ограничивается корпусом, площадкой перед корпусом с открытым бассейном, беседкой, фонтаном, клумбами и пляжем. Все очень красиво, но погулять негде. Т. е. классического парка там нет. Если нужен парк, то это Вам дорога в Айвазовское. Но сам отель заслуживает лучших похвал - это то место куда хочется приезжать.

1712, отзыв от 2008-09-24
[удалить отзыв]
Постоянно отдыхаем с мужем в Пальмире , всегда оставались довольны! Хороший персонал, замечательные номера, чудесная природа(даже в холодное время года)чистый пляж! Классные SPA процедуры, баня, сауна! Однозначно Пальмира Палас! Советую, не пожалеете!

Liota, отзыв от 2008-05-12
[удалить отзыв]
Мы были 5 дней в конце апреля, и нам очень понравилось! С удовольствием провели там Пасху (было все : и батюшка провел службу, и хор с чудными голосами спел "Благовест", и пасхи были испечены в изобилии, а потом их еще разнесли по номерам). Ребенок, несмотря на немногочисленность детей в начале нашего приезда, просился все время в детскую комнату (там работает очень приятная девушка-воспитатель, и детям с ней интересно). Обслуживающий персонал приветлив и предупредителен. Кухня вполне приличная, большой выбор. Прочитав заранее на сайте отзыв о "прусаках и муравьях в номере, а также о начальстве официантов", как не пыжилась - ничего такого не увидела. Видимо, автор отзыва что-то напутал. Так что, как только будет свободное время в ближайшие месяцы - поедем опять туда же.

Александр <alevv@bigmir.net>, отзыв от 2008-04-16
[удалить отзыв]
Дамы и господа, утверждают, что в отеле практически нет своей территории (а по другим сведениям он построен на месте бывшего имения и парка кого-то из обширного семейства Романовых). Кому верить ? И еще, работает ли хваленый открытый бассейн зимой-осенью, как вид из бассейна - на море или на заднюю стену отеля ?:)

сева <terrax@ultra.net.ua>, отзыв от 2007-11-18
[удалить отзыв]
Не предупредили, а был полный отель сетевиков каких-то (соответствущего поведения) конференция!! Полный дурдом! SPA превратили в пивной бар, где не работало половина саун кстати, еще и завернули на выезде наверху, что-то не посчитали хотя 10 минут тщаткльно перепроверяли! ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! На сайте отеля обратите внимание - "ФОРУМ" закрыт

sazhko, отзыв от 2007-08-25
[удалить отзыв]
Кухня посредственная, выбора нет. В номере чистота и .. муравьи, прусаки... Официанты наглые, обсчитывают!??? - включают оплату ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ!!!??? На чек аут Вас ждут "левые" счета за телефон и т. д. ... всё равно нас объегорили с оплатой парковки... Берегите карточки-полотенца!, а то срубят по 400 грн.-это такой у них бизнес. ВСЁ время в напряжении - ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Андрей, отзыв от 2006-07-19
[удалить отзыв]
Цены, может, и не самые дешёвые, но отдых стоит того, плохо, что операторы не рассказали, что входит в стоимость тура, тогда бы так долго не думал, стоит ли ехать, а решился бы сразу. За неделю получил несравненное удовольствие от сервиса, уюта, спокойной обстановки и спа-центра. А для семейного отдыха лучшего места не найти.

Юля, отзыв от 2006-05-06
[удалить отзыв]
Вы видели эти цены?!? Это ж с ума сойти можно, за границей отели дешевле! У нас что, самые богатые люди? Одним словом - кошмар.

Оставьте Ваш отзыв о Пальмира-Палас

Ваше имяЕсли вы столкнулись с вопиющими нарушениями, указывайте свой номер телефона для связи (отзывы также читают представители контролирующих органов и СМИ).
Телефон|E-mail
Ваш отзыв: